WhatsApp intenta aclarar la política de privacidad para no perder más usuarios

WhatsApp y Facebook deberían haber sabido que no será bien recibido dar una especie de ultimátum a sus usuarios. Y a pesar de que circula mucha información engañosa, la gente se está transfiriendo a otras plataformas de mensajería, como lo demuestra el aumento de nuevos registros en aplicaciones como Telegram y Signal. WhatsApp ahora ha publicado una sección de preguntas frecuentes e incluso una infografía para explicar que la plataforma aún protege y asegura sus mensajes privados a pesar de la nueva política de privacidad que los usuarios deben aceptar.

WhatsApp enfatizó que el la actualización de la política no afectará la privacidad de los mensajes que envía a sus amigos o familiares. Todavía son compatibles con el cifrado de extremo a extremo y no pueden ser vistos por WhatsApp y su empresa matriz Facebook. La actualización de privacidad se trata de cambios en la forma en que envía mensajes a las empresas en WhatsApp, pero esto en sí mismo es opcional. También brindan más transparencia sobre cómo recopilan y usan los datos para las empresas.

Una infografía destaca qué tipo de información está protegida de los ojos de WhatsApp y Facebook, como los mensajes privados antes mencionados, información sobre quién le está enviando mensajes o llamando, su ubicación compartida y los grupos de WhatsApp. También aclararon que no comparten tus contactos con Facebook y que puedes configurar tus mensajes para que desaparezcan y que puedes descargar tus propios datos.

WhatsApp aclaró que algunas empresas utilizarán los servicios de alojamiento de Facebook para administrar los chats de WhatsApp. Entonces, si envía mensajes a empresas en WhatsApp, es posible que puedan usar la información para sus propios fines de marketing, como anuncios dirigidos. Pero estarán claramente etiquetados para que los usuarios sepan cómo se utilizarán sus datos. Las preguntas frecuentes aclaran aún más algunos problemas, pero eso probablemente no impedirá que los usuarios se muevan a otras aplicaciones de mensajería en las que confían.

XDA Developers dice que todavía había información engañosa en las preguntas frecuentes, especialmente cuando se trata de acceso a ubicaciones compartidas La infografía dice que "no pueden ver su ubicación compartida y tampoco Facebook", pero algunas palabras de la nueva política de privacidad son demasiado vagas. Y aunque tiene la opción de desactivar el acceso a la ubicación, la plataforma aún puede recopilar su información de ubicación general a través de su dirección IP y código de área numérico.

Deja un comentario